Datenschutz

Der Schutz Ihrer Daten ist unser Anliegen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Dienstleistungen und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Website auch hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen. Denn wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Die Beachtung der Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von uns beauftragten externen Dienstleistern beachtet werden. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name und E-Mail-Adresse) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Kontakt mit uns

Auf unserer Website bieten wir Ihnen ein bereitgestelltes Formular an, um mit uns in Kontakt zu treten. Im Rahmen des Absendevorgangs Ihrer Anfrage über das Kontaktformular wird zur Einholung Ihrer Einwilligung auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. Wenn Sie von dem Kontaktformular Gebrauch machen, werden darüber die folgenden personenbezogenen Daten von Ihnen verarbeitet:

  • Name
  • E-Mail-Adresse
  • Betreff
  • Inhalt der Nachricht
Die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse dient dabei dem Zweck, Ihre Anfrage zuzuordnen und Ihnen antworten zu können. Bei der Nutzung des Kontaktformulars erfolgt keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte.

Rechtsgrundlage
Die vorgehend beschriebene Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO auf der von Ihnen im Folgenden freiwillig abgegebenen Einwilligungserklärung.

Einwilligungserklärung
Mit der Eingabe meiner Daten und der Betätigung des Buttons „E-MAIL SENDEN“ erkläre ich mein Einverständnis zur Verarbeitung meiner E-Mail-Adresse und meines Namens für die Beantwortung meiner Kontaktanfrage. Ich habe die aktuelle Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiere sie. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich mich an info@pneumatron.at wende.

Ihre Einwilligung in die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit mit einer E-Mail an info@pneumatron.at mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Speicherdauer
Sobald die von Ihnen gestellte Anfrage erledigt und der betreffende Sachverhalt abschließend geklärt ist, werden die über das Kontaktformular verarbeiteten personenbezogenen Daten von Ihnen gelöscht. Eine weitergehende Speicherung kann im Einzelfall erfolgen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Es werden keine Cookies von Drittanbietern verwendet.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • Besuchte Webseiten
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
Aus Gründen der Betriebssicherheit bleiben Daten über Zugriffe auf unsere Webseiten beim Seitenprovider (Hosteurope) zehn Tage lang gespeichert. Die vom Provider zur Verfügung gestellten Daten für statistischen Auswertungen enthalten anonymisierte IP-Adressen.
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Web-Analyse

Diese Webseite setzt Matomo (ehemals PIWIK) ein, eine Open-Source-Software zur statistischen Analyse der Besucherzugriffe. Bei Ihrem Besuch und jedem Abruf einer Datei erfasst unser Webserver Informationen aus statistischen Gründen, darunter den Browsertyp, das Datum und die Uhrzeit des Abrufs sowie die IP-Adresse. Die IP-Adresse wird bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite anonymisiert, indem das letzte Byte Ihrer IP-Adresse auf null gesetzt wird. Diese Informationen stellen somit keine personenbezogenen Daten dar, und wir sind nicht in der Lage, die erfassten Daten einer bestimmten natürlichen Person zuzuordnen. Wir haben auch keinerlei Absicht, solche Informationen zu erheben. Es erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte. Nach der statistischen Analyse werden die Daten gelöscht.

Einbindung von Services externer Dienstleister

Schriftarten
Diese Website nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten Google Web Fonts, die nicht von Google-Servern, sondern lokal bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Nutzung von Social-Media-Plugins

Wir betrachten die Diskussion über Datenschutz in sozialen Netzwerken als äußerst wichtig. Es ist derzeit nicht endgültig geklärt, ob und in welchem Maße sämtliche Netzwerke ihre Dienste unter Berücksichtigung der europäischen datenschutzrechtlichen Vorschriften anbieten. In diesem Zusammenhang möchten wir darauf hinweisen, dass die von uns verwendeten Dienste von Facebook, Instagram und YouTube (Google-Dienste) gemäß ihren Datenschutzrichtlinien personenbezogene Informationen, einschließlich beispielsweise persönlicher Daten und IP-Adressen, speichern und für geschäftliche Zwecke nutzen. Es sei angemerkt, dass wir keinen Einfluss auf die Datenerhebung sowie deren nachfolgende Verwendung durch die sozialen Netzwerke haben. Infolgedessen sind uns keine Informationen darüber bekannt, in welchem Umfang, an welchem Ort und für welche Zeitspanne die Daten gespeichert werden, ob die Netzwerke den bestehenden Löschpflichten gerecht werden, welche Auswertungen und Verknüpfungen mit den Daten durchgeführt werden und an wen die Daten weitergegeben werden.

Facebook

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins”) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook”) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug-in von Facebook” bzw. „Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: developers.facebook.com/docs/plugins

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir”-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook- Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem Facebook Blocker https://noscript.net.

Instagram
Auf unserer Website verwenden wir sogenannte Social Plugins („Plugins“) des Online-Dienstes Instagram, betrieben von der Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“). 

Wenn Sie eine Seite unserer Website besuchen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Webbrowser eine direkte Verbindung zu den Instagram-Servern her. Der Inhalt des Plugins wird von Instagram direkt an Ihren Browser übertragen und in die Seite integriert. Durch diese Integration erhält Instagram die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unserer Website aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Instagram-Profil besitzen oder nicht bei Instagram eingeloggt sind.

Diese Informationen, einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden von Ihrem Browser direkt an einen Server von Instagram in den USA übertragen und dort gespeichert.

Falls Sie bei Instagram eingeloggt sind, kann Instagram den Besuch unserer Website unmittelbar Ihrem Instagram-Account zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, wie zum Beispiel das Betätigen des „Instagram-Kamera“-Buttons, werden diese Informationen ebenfalls direkt an einen Server von Instagram übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zusätzlich auf Ihrem Instagram-Account veröffentlicht und Ihren Kontakten angezeigt.

Weitere Details über den Zweck und den Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Instagram, und Ihre Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Instagram: help.instagram.com/155833707900388.

Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram die über unsere Website gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Instagram-Account zuordnet, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Website bei Instagram ausloggen. Alternativ können Sie das Laden der Instagram Plugins mit Browser-Add-Ons vollständig blockieren, beispielsweise mithilfe des Skript-Blockers „NoScript“ noscript.net/.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Ihnen als von der Datenverarbeitung betroffene Person stehen verschiedene Rechte zu:

Widerrufsrecht
Von Ihnen erteilte Einwilligungen können Sie jederzeit uns gegenüber widerrufen. Die Datenverarbeitung, die auf der widerrufenen Einwilligung beruht, darf dann für die Zukunft nicht mehr fortgeführt werden.

Auskunftsrecht
Sie können Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. Dies gilt insbesondere für die Zwecke der Datenverarbeitungen, die Kategorien der personenbezogenen Daten, ggf. die Kategorien von Empfängern, die Speicherdauer, ggf. die Herkunft Ihrer Daten und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Details.

Berichtigungsrecht
Sie können die Berichtigung unrichtiger oder die Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.

Löschungsrecht
Sie können die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen, soweit deren Verarbeitung nicht zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie können die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen. Außerdem steht Ihnen dieses Recht zu, wenn wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen. Darüber hinaus haben Sie dieses Recht, wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingelegt haben.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie können verlangen, dass wir Ihnen Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format übermitteln. Alternativ können Sie die direkte Übermittlung der von Ihnen uns bereitgestellten personenbezogenen Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, soweit dies möglich ist.

Beschwerderecht
Sie können sich bei der Datenschutzbehörde der Republik Österreich DSB beschweren, z.B. wenn Sie der Ansicht sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten in unrechtmäßiger Weise verarbeiten. Name, Anschrift und Kontaktdaten finden Sie unter folgendem Link www.dsb.gv.at.

Ihr Recht auf Widerspruch
Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten auf Basis eines berechtigten Interesses verarbeiten, haben Sie das Recht, Widerspruch gegen diese Verarbeitung einzulegen. Möchten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine Mitteilung in Textform. Sie können uns also gerne anschreiben oder sich per E-Mail an uns wenden.

Kontakt

Pneumatron Österreich

Erzsebet Fogarasi
Breitenfurterstraße 264
1230 Wien

info@pneumatron.at
Tel.: +43 (0) 650 26 26 699

Image
Sanfte Impulse
mit Tiefenwirkung!

Kontaktieren Sie uns

Breitenfurterstraße 264
1230 Wien

info@pneumatron.at
Office: +43 (0) 650 26 26 699